服工系:举办“觉醒时代”作品创意展,献礼中国共产党成立100周年

发稿时间:2021-06-04 作者: 浏览次数:10


    

    为庆祝中国共产党成立100周年,服装工程与管理系结合自身专业特色,于6月1日在教学系一楼大厅举办“觉醒时代”主题T恤创意展,为建党100周年献上一场时尚盛宴。

    此次活动共计展出创意文化衫30余件,剪纸作品10余件,内容紧扣主题又极具创意。服装设计是最能够看得见摸得着的艺术表现形式之一正值炎炎夏日,同学们以T恤为载体借助印花、手绣、镂空等工艺,充分发挥所长,尽情通过作品呈现自己对长征精神的敬畏和对革命烈士的缅怀。  

    本次活动以艺术创作的形式引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使同学们切“身”体会,身体力行地传承红色文化,传播红色精神,将思政教育与专业教育有机结合起来,进一步激发了学生为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。

    (服工系宣传部)