艺术系:开展“学史增信”系列活动

发稿时间:2021-06-03 作者: 浏览次数:48


百年征程,岁月峥嵘;百年历史,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。为深入贯彻落实学院“学党史 强信念 跟党走”主题活动部署要求,推进青年团员党史学习教育取得实效,近期,艺术与设计系开展学史增信系列活动

历史是最好的教科书,只有深入学习历史,在历史中吸取经验,砥砺前行,才能为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。为此,艺术与设计系先后开展“那时他们的爱情”视频展播活动、学生共读《社会主义发展的历史与实践》和系团总支书记讲《中国共产党的诞生》党史主题团课活动。


视频展播主要以周恩来和邓颖超、朱德与伍若兰、陈达邦与赵一曼、方志敏与缪敏等革命前辈的爱情为主题。那时的他们,不光有纯真的爱情,更有共同的伟大理想,他们的爱情高尚而纯真。重温革命爱情,擦亮初心,坚定信仰,砥砺前行。

学生共读《社会主义发展的历史与实践》


在学生共读《社会主义发展的历史与实践》活动中,各班级团支书积极领学,展示了学生的优秀读书笔记,并对社会主义发展历史与实践展开讨论同学们认为,中国顺应历史发展趋势和客观规律,选择走社会主义道路,选择改革开放,选择中国特色社会主义道路符合国情、民意为中国特色社会主义事业建设贡献一份力量。

学史增信,同心同行。艺术与设计系团总支书记蒲忠克为系学生会干部各班班长、团支讲授了《中国共产党的诞生》党史主题团课要求各位团员干部要时刻保持团组织的先进性,不忘初心,充分发挥模范带头和先进示范作用,坚定不移地学党史、守初心、跟党走,做新时代的好青年。

“同心向党,团徽更鲜艳”主题活动——“我和团徽合个影”


5月31日,艺术与设计系开展第二期“同心向党,团徽更鲜艳”主题活动——“我和团徽合个影”青年风采展示。

活动发起以来,各团支部积极采集素材,将理论学习与专业实践结合起来,发挥自身创新、创造能力,拍摄出一张张展示青年风采的作品。在合照中,凝聚着新时代青年正能量的团徽成了“明星”。运动场上、教室里、图书馆门前,到处都留下了他们与团徽拍照的身影,在校园里形成一道别样的风景线。

“同心向党,团徽更鲜艳”主题活动——“我和团徽合个影”


主题活动体现了艺术与设计系学子蓬勃热情、积极向上的春正能量,激发了团员青年的责任感和使命感,增强了团组织凝聚力和号召力。