服设系:顺利承办“技能竞赛月”4个赛项

发稿时间:2021-06-02 作者: 浏览次数:10


在学院举办的“技能竞赛月”活动中,由服装设计与表演系承办的服装电脑款式设计大赛、服装橱窗陈列设计大赛、创意妆造型设计大赛、声乐表演大赛4个赛项于5月底顺利完成。比赛检验了学生的专业技能水平,展示专业教学成果促进专业建设与教学改革

    每一个赛项从组织、培训到比赛,师生们积极踊跃、全力投入,充分展示出过硬的动手能力和创新思维,为教学改革提供了思路和动力。    


服装电脑款式设计赛项

本赛项根据高职院校服装专业技术技能型人才培养的总体要求,结合现代服装企业技术发展的岗位人才需求,围绕服装与服饰设计专业的核心内容,对接国家技能大赛进行比赛设计。学生们全身心投入,发挥出了良好的专业素养。


服装陈列设计赛项

本赛项以社会发展和市场需求为导向,推动学生深入探索服装陈列设计专业知识并积累橱窗制作的操作经验,激发学生对橱窗设计的创作热情,实现了理论与实践的有效结合。


一等奖作品:《山山而川》

作者:彭驿涵、宋宗元、吕家蓓、谷薇、冯晓薇


二等奖作品:《鹤唳风声》

作者:李昱霖、路涵、张宇春、宫瑱瑱、江赛


三等奖作品:《国色天香》

作者:宋琦、谷文贤、张晓莲、范思莹、刘乃华


三等奖作品:《遇见神鹿》

作者:孙宏楠、周洁、石芮捷、李天宇


人物形象设计赛项

本赛项以“创意化妆造型设计”为主题,要求学生通过对主题的理解与分析提炼关键词,结合自身灵感来源,利用发散思维选取与主题相关的创意元素,确定整体风格造型,添加饰品点缀,体现了学生较高水平的审美情趣和艺术功底。


创意化妆整体造型设计


中西合璧饰物设计



“初心如歌”声乐表演赛项

本赛项以“初心为歌”为主题,所有的技巧都旨在传达一个“情”字,传达出一种爱国之情。大学生要懂得奉献、懂得感恩、懂得爱国,只有充满正能量,奋发向上,人生的路才能越走越宽。

撰稿人:王彩霞 孙梦)