信息系:践行雷锋精神,我们一直在路上

发稿时间:2021-06-01 作者: 浏览次数:26



习近平总书记指出,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。多年来信息工程系始终高度重视学生文明素质教育,通过一系列的学雷锋活动,已将乐于助人、拾金不昧、无私奉献等精神深深地注入了每个学生的心里

为维护景区游览秩序,营造安全旅游环境,5月25日,信息工程系团总支书记张思思与系部罗文严老师带领学生志愿者在红门景区开展文明旅游志愿者活动。志愿者们到达景区服务处后,统一穿着印有“泰山景区志愿者”的服装,以最饱满的热情和专业的服务迎接来自五湖四海的游客。为了让游客享受便捷高效的景区服务,拥有一个完美的旅游体验,志愿者们耐心的为游客解答景区购票、交通出行、酒店住宿等问题。志愿者们不怕苦不怕累的服务精神,赢得了游客的频频点赞。

5月27日晚2020级计算应用专业(新视觉)的张华飞、郭秋实两名同学在晚自习结束回宿舍途中看到4号公寓的宿舍管理员在清扫被大风吹的枯枝落叶,二人主动推来垃圾车帮助打扫、清运28日下午2020级五大机电技术一体化2班张新哲同学将其4号公寓楼道内捡到50元现金交给公寓值班人员,随后值班人员将现金交到学院公寓管理科......

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。新时代,雷锋精神具有新内涵,不随地吐痰,不乱丢垃圾,使用文明用语,就餐排队,参加志愿服务......这些行为虽然微不足道,但是正是这些点滴小事才能汇聚成文明的海洋。大力弘扬雷锋文化,自觉践行雷锋精神,从你我做起,从点滴做起,使美德在校园里传播,让文明在学生心中开花。