服设系:举办“初心如歌”声乐比赛

发稿时间:2021-05-28 作者: 浏览次数:16




     5月25日下午,在山东服装学院服装设计与表演系1002声乐实训室,音乐表演专业的同学们齐聚一堂,参加由系音乐表演专业主办的“初心如歌”声乐比赛。音乐表演教研室杜璇、张玉姿、宋天宇、占舰等教师担任大赛评委。

 一开场,由2020音乐表演1班的房园清同学带来一曲《倔强,瞬间拉动了现场的气氛唱出了大学生的激情澎湃、青春飞扬唱出了遇到困难勇往直前的勇气,也吹响了声乐比赛的第一声号角。

 八仙过海,各显其能。评委们听得认真,选手们唱得响亮:一曲《长江之歌》唱出了对祖国的热爱;一首《又唱浏阳河》让我们仿佛置身于祖国的大好河山;一支《思乡曲》让大家感受到海外赤子对国家深深的爱恋……从《西班牙女郎》到《我的太阳》,从《绒花》到《不忘初心》,这群青春洋溢的大学生在歌声中聆听到青春的美妙之音;从《长江之歌》到《黄水谣》,从《多情的土地》再到《故乡是北京》,用歌声与激情向祖国表达着深深的热爱。最后19级音乐表演4班两位同学合唱的《不忘初心》将本次比赛推向了高潮

 音乐表演教研室杜璇老师为本次比赛作了简短总结。所有的技巧都旨在传达一个“情”字,而本次比赛是在传达一种爱国之情。大学生要懂得奉献懂得感恩、懂得国。只有奋发向上,充满正能量,人生的路才能越走越宽。比赛结束后,选手们与评委老师合影留念。

 在迎接中国共产党百年华诞之际通过这次声乐比赛,充分调动起学生们学习积极性和主动性更唤起了他们对祖国的热爱之情这也是践行“明德尚能、求实笃行”70570威尼斯城官网校训的生动一课。